Auf den Punkt gebracht:
Überzeugende An- und Motivationsschreiben verfassen
Ingo Müller, Karriereberatung bei Burg gestaltet! QPL
Zeit: Donnerstag, 25.04.2019, 17 - 18:30 Uhr
Ort: Designhaus, Ernst-König-Str. 1, Raum 101
Zu einer Bewerbung für ein Praktikum, einen Job oder ein Stipendium gehört ein An- bzw. Motivationsschreiben. Darin gilt es fachliche Eignung, soziale und methodische Kompetenzen und vor allem die eigene Motivation knapp und aussagekräftig in Worte zu fassen. Das Schreiben erweist sich häufig als harte Nuss, will man doch in kurzer Zeit auffallen, interessieren und überzeugen. Ein sorgfältiger und logisch aufgebauter Text soll zudem Vertrauen schaffen. Gleichzeitig gilt es, den Spagat zu schaffen zwischen Eigenwerbung und dem Wunsch authentisch zu bleiben. In eineinhalb Stunden schauen wir uns an, was bei einem An-/Motivationsschreiben formal und inhaltlich zu beachten ist und machen ein kleine Schreibübung. Ausführliches Feedback zu den eigenen Versuchen gibt es im Anschluss sehr gerne in der Sprechstunde.
Maximale Teilnehmerzahl: 12
Verbindliche Anmeldung mit Angabe von Studiengang und Semester bei Ingo Müller unter imueller(at) burg-halle. de
„Burg gestaltet!“ – ein Projekt des gemeinsamen Bund-Länder-Programms für bessere Studienbedingungen und mehr Qualität in der Lehre, des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle.
Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17066 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.
„Burg gestaltet!“ – ein Projekt des gemeinsamen Bund-Länder-Programms für bessere Studienbedingungen und mehr Qualität in der Lehre, des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle.
Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17066 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.