Skizze von Greta M. Mutze und Pia Passauer
SUPERFOOD - VON DER ZEICHNUNG ZUM OBJEKT
Bearbeitungszeit 5 Tage, Wintersemester 2023/2024,
Alle Studierende des Semesters aller Fachgebiete,
Grundlagen dreidimensionale Gestaltung, Material, Form und Objekt, Lisa Wübbeler
Superfood - von der Zeichnung zum Objekt
In dieser Woche soll es darum gehen, Formen mittels verschiedener zwei- und dreidimensionaler Methoden zu generieren und dabei bewusst immer weiterzuentwickeln.
Unser Vorgehen orientiert sich am Prinzip der technischen Zeichnung, die den dreidimensionalen Körper anhand von Vorder-, Seiten- und Draufsicht beschreibt. Dafür erproben wir zweidimensionale Darstellungsformen wie Schattenriss, Kontur und Zeichnung. Im Laufe des Prozesses werden mit Hilfe von Modellen und kurzen Präsentationsrunden immer mehr Ansichten und Details definiert, die schließlich in einem eigenständigen dreidimensionalen Objekt münden.
Die Ergebnisse werden zum Abschluss der Woche als Drahtmodelle einer Schale umgesetzt.
Rahel E. Klinge
Rahel E. Klinge und Anna Lou Koschel
Antonia R.S. Stumpe, Lucas Nonn
Boris Sushchenko und Lukas Stieff
Johanne Herrmann und Gwendolyn Graepler
Zoe Althof, Chiara Krämer und Rona John
Paula Teichmann und Frieder Bassfeld
Smilla Schöngart und Rhona Splitt