Cleo Dölling
Laura Hanisch
Christoph Heidebrecht
Laura Klingele
Irmela Krach
Yang Ni
Larissa Reindke
Sophia Reißenweber
Susanne Schlenther
Johannes Vondey
Kulinarische Wunderkammer,
Imbiss der ungesehenen Köstlichkeiten
Kurzprojekt
2 wöchige Fachaufgabe, Wintersemester 2016/2017
bei Prof. Guido Englich, Johanna Padge, Carolin Schulze
1. Studienjahr
Hier die Dokumentation zum Projekt ansehen …
Unternehmen Sie fantastische Expeditionen in unendeckte Kontinente, fremde Galaxien, verborgene Meerestiefen … entdecken Sie geheimnisvolle TierGewächse, die darauf warten, von Ihnen kulinarisch erschlossen zu werden – also in einer artgerechten Form essbar zubereitet.
In der ersten Woche präsentieren Sie uns Ihre Kreatüren mitsamt der nötigen Esswerkzeuge … dazu gestalten Sie gemeinsam eine Ausstellung als Wunderkammer. In der zweiten Woche agieren Sie in kleinen Gruppen und inszenieren ein festliches Dinner mit den Zutaten der ersten Woche – als Performance zwischen Tafelrunde, Kochshow, Strassenmarkt, Küchenlabor und Restaurant am Ende des Universum.
Flankierend unternehmen Sie einen Ausflug in die Kulturgeschichte des Essens und der Zubereitung, der Verpackung und Inszenierung von Speisen, Essen als Thema in Kunst und Design etc.
Die Recherchen werden in einem gemeinsamen Kompendium zusammengeführt; die Wunderkammer bekommt einen Ausstellungskatalog; die Performances werden filmisch dokumentiert.
Unternehmen Sie fantastische Expeditionen in unendeckte Kontinente, fremde Galaxien, verborgene Meerestiefen … entdecken Sie geheimnisvolle TierGewächse, die darauf warten, von Ihnen kulinarisch erschlossen zu werden – also in einer artgerechten Form essbar zubereitet.
In der ersten Woche präsentieren Sie uns Ihre Kreatüren mitsamt der nötigen Esswerkzeuge … dazu gestalten Sie gemeinsam eine Ausstellung als Wunderkammer. In der zweiten Woche agieren Sie in kleinen Gruppen und inszenieren ein festliches Dinner mit den Zutaten der ersten Woche – als Performance zwischen Tafelrunde, Kochshow, Strassenmarkt, Küchenlabor und Restaurant am Ende des Universum.
Flankierend unternehmen Sie einen Ausflug in die Kulturgeschichte des Essens und der Zubereitung, der Verpackung und Inszenierung von Speisen, Essen als Thema in Kunst und Design etc.
Die Recherchen werden in einem gemeinsamen Kompendium zusammengeführt; die Wunderkammer bekommt einen Ausstellungskatalog; die Performances werden filmisch dokumentiert.