Minimalistische Küchen – Design-Strategien für mehr Diversität und Nachhaltigkeit

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Der Film zum Projekt

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Entwurfsprojekt / Komplexes Gestalten
Studiengang BA Industriedesign und MA Industrial Design
Sommersemester 2023


Minimalistische Küchen
Design-Strategien für mehr Diversität und Nachhaltigkeit

In diesem Projekt thematisieren wir den Ort, an dem wir unser Essen zubereiten, die Gegenstände, Hilfsmittel und Werkzeuge, die wir dafür verwenden, die Prozesse, die dort stattfinden, ebenso wie die Zutaten zu unserem Essen.

Designkonzepte für definierte Nutzungsszenarien werden mit ausgewählten Koch- und Ernährungs-Konzeptionen sinnfällig verknüpft. Darüber steht der Anspruch, mit minimalistischem Aufwand ein Maximum an Geschmacks-, Ernährungs-, Handlungs- und Erlebnisqualitäten zu erreichen. In jeder Hinsicht mit einem CO2 Fußabdruck „as low as possible”.

Die Entwürfe werden als 1:1 Funktions-Prototypen, an denen Essen real zubereitet werden kann, in minimalistischen Küchenensembles realisiert und in der Präsentation entsprechend inszeniert.


Teilnehmer_innen:
Elisa Bächle, Milan Behrens, Fritz Breuer, Claus Hahn, Melanie Lange, Emil Löber, Malin Melzer, Jaromir Meyr, Raphael Rustige, Rosalie Schmuck, Jakob Trepel, Fritz Wördehoff

Moderation:
Prof. Guido Englich, Julius Abromeit

 

Projekt Komplexes Gestalten SomSem 2023

Prof. Guido Englich
Dipl. Des. Julius Abromeit

Projekt Komplexes Gestalten SomSem 2023

Prof. Guido Englich
Dipl. Des. Julius Abromeit